ВОДА ЖИЗНИ

ХРИСТИАНСКОЕ СЛУЖЕНИЕ

НА САЙТЕ ПРОХОДЯТ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ!

ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЯ ЗА НЕУДОБСТВА!

Здравствуйте, Дорогие Друзья!

Как у любого дела, как у любого события, как у любого нового начала, есть события, которые предшествовали появлению на свет чему-то новому... Эти события и моменты - называются ИСТОРИЕЙ... Вот и у нашего служения есть своя ИСТОРИЯ, которая предшествовала появлению на свет...

Как и любая история начинается с чьего-то рождения, так и наша.

В 1999 году Господь наполнил жизнь мою Своим присутствием, Своим влиянием.Это произошло в городе Остров Псковской области РФ, в Церкви "Новая Жизнь", пастором которой и по сей день является Алексей Соловьев. Там же было первое слово от Господа... Это было о служении и в то
время, когда я начал прилепляться к Господу.

Чуть позже в другом городе России тоже самое произошло в жизни, на то время, моей будущей жены... Конечно же мы этого не знали.

Затем армия, вместо желанного Библейского колледжа. Свои трудности, свои переживания, свои победы. Тогда я что только не думал... Но сейчас я понимаю, что это было проведение Божье...
Если бы я не попал в армию, не произошло бы то, что произошло...

После армии, точнее перед моим увольнением в запас, Господь свел меня с интересным и нестандартным человеком, которого звали Тарас Савелюк.
Я служил в Москве, и снова в моем сердце стало разгораться желание служить Господу. Я искал место для обучения. И вот ребята, возвращаясь из увольнения, принесли мне книжечку - это было Евангелие от Иоанна... На обложке была печать: Библейская Миссионерская Академия "Альфа и Омега" - Тарас Савелюк... Вот так мы и встретились...

Я начал учиться, и вместе с этим брат Тарас посылал меня в разные места. Как позже, я узнал, Тарас Савелюк был основателем этой академии, он был основателем Миссионерского Центра "Вселенная - Иисусу", он был пастором и Епископом,а также нес Апостольское служение.

Почему в прошедшем времени, просто он уже с Господом!

Так началась моя миссионерская жизнь. С 2002 года начала осуществляться моя мечта учиться и быть миссионером.
Начались поездки по России. В итоге я оказался в Анапе. Сначала я помогал пастору церкви в Анапе, затем около 8 месяцев был "исполняющим обязанности пастора церкви" в то время, пока пастор церкви находился в длительной миссионерской поездке.

Там же в Анапе, Пастор Тарас Савелюк, рукополагает меня на служение.

Там же в Анапе я познакомился с моей будущей женой, которая уже моя жена  - с Валентиной.

Свадебный подарок, точнее свадебное путешествие проходило в глубинке Пензенской области РФ, в деревне Нарыжкино, в часе езды от города Ртищево.
Это было особенное время и долгая история... Но если вкратце, то мы пробыли в этом миссионерском свадебном путешествии около 6 месяцев. За это время произошло рождение общины. Без детей, начало собираться около 12 человек.

Затем наступил новый этап нашей жизни и служения. Брат Тарас вызвал нас в Украину. Это было время "Оранжевой Революции"
Мы помогали на миссионерской базе осуществлять служение и работу. Также участвовали в подготовке к открытию Миссионерской школы. Это было непростое время. Было очень много работы, и она не была духовной, скорее физической.

Затем в 2005 году открытие школы в Кременце. Мы приняли решение, что также поучимся в этой школе.
На то время основными учителями были Пастор Тарас Савелюк и миссионеры Томас и Кери Вудхаус из Австралии.  С миссионерами Томом и Кери Вудхаус мы впервые встретились в Анапе.

Имено в это время Господь показал мне КЛЮЧЕВОЕ ВИДЕНИЕ во время ночной молитвы - но об этом ниже.

Затем в 2006 году, я и моя уже, беременная жена снова оказываемся в России, в моем городе, откуда все начиналось. За это время у нас рождается благословенный сын Назар. Мы служим в Церкви "Новая Жизнь". Господь творил в то время много разных открытий для нас, для церкви.

2008 год - Пастор Тарас Савелюк покидает пределы земные, и уходит в Небесный Дом.
Мне удается через 1 месяц после смерти, побывать в Кременце. В этой поездке мне удалось ободрить супругу Пастора Тараса, послужить в школе... Где-то через месяц после моего отъезда из Кременца школа закрылась.

Мы поддерживали контакт с супругой Пастора Тараса. Затем чуть позже она предложила нам молиться о том, чтобы нам, нашей семьей приехать в Кременец, чтобы возглавить закрывшуюся школу.
Мы наверное не сильно реагировали на это, пока в один из дней Людмила Савелюк не приехала к нам в Остров.
Это был своеобразный сигнал, что нам все-таки нужно молиться.
Мы молились, и не было решения. Но в один из вечеров Господь напомнил мне о КЛЮЧЕВОМ ВИДЕНИИ. Я понял что это ВРЕМЯ, и моя супруга Валентина получила ответ - ехать.

Снова расставания с дорогими людьми и друзьями, с родителями.
И вот 2009 год и мы возобновляем работу миссионерской школы, только уже в качестве руководителей. Я директор, а моя супруга Валентина - мой первый помощник. Безусловно мы тоже учили, т.к. Господь благословил нас и этой способностью.
За время служения школы, которая в последствии приняла название БМШ "Альфа и Омега", такое же как когда-то в Москве - Бог совершал много чудес и дел. Мы несли руководящее служение и вместе с этим не только учили о миссионерстве, но и сами продолжали миссионерскую работу, хотя само служение в БМШ - это тоже миссия.

ЗА время служения в БМШ, в нашу жизнь Господь продолжал говорить, через разных служителей. Были моменты, когда мы думали что некоторые люди были посланы Богом в первую очередь не для того, чтобы в школе учить, но для того чтобы провозгласить в нашу жизнь то, что Он хотел провозгласить. И постоянно перед глазами КЛЮЧЕВОЕ ВИДЕНИЕ.

В мае 2011 года на одной из конференций, мой друг и пророк Джон Карней из США,  приносит простое послание: скоро, совсем скоро, в ближайшее время в твое служение придут мощные изменения... Он добавил, спроси у жены - она знает... Я не отнесся к этому серьезно, во всяком случае на тот момент... Конечно позже я понял, что нужно быть серьезнее...
P.S. жена знала действительно...точнее она молилась все время о моем служении и чувствовала, что хочет от меня Господь

И вот наступает 2012 год. Кто-то ожидал "конца света", он не пришел... Но в нашу жизнь и служение этот год принес особенные изменения.

Конец 2011 и начало 2012 года - рождение церкви в Кременце. Январь 2012 года - рождение церкви в городе Ковель (Волынь).
Много разных событий, много перемен.
Бог приводит нас к пониманию, что БМШ "Альфа и Омега" уже исчерпала себя в том виде, как это было. И Бог откровенно это показал. И снова и снова напоминание о КЛЮЧЕВОМ ВИДЕНИИ.

И вот решение... БМШ "Альфа и Омега" закрывается, и рождается новое служение: Христианское Миссионерское Служение "Вода Жизни". Рождается новое служение, которое становится автономным, при начале объединяет в себе "новую школу насаждения церквей", пока ЗАОЧНУЮ, объединяет в себе 2 церкви, объединяет в себе сердца нашей команды, которая поверила в КЛЮЧЕВОЕ ВИДЕНИЕ....

Вот такая вот история вкратце.... Мы верим, что история будет продолжать писаться и в этой истории будут встречаться разные события, опыт, люди...

Немного о КЛЮЧЕВОМ ВИДЕНИИ:
Господь однажды показал, что я и все кто со мной - станут участниками мощного излияния Духа Святого, сопровождающегося мощнейшей проповедью Евангелия с чудесами и знамениями, которая будет приносить Воду Жизни через мощные каналы, направленные во все стороны земли.

 

Дорогие Друзья, как и любая история, историческая история  -не может обойтись без людей, которые повлияли на нее.

Я очень благодарен Господу за таких людей, как:

Мои родные -сестра, родители - они молились за меня и проповедовали мне

Алексей Соловьев (Пастор Церкви "Новая Жизнь") - этот человек позвал меня открыться к Богу, взгревал любовь к Богу и служению при начале пути моего, а также поддержал нас в служении и жизни, когда мы вернулись в Россию

Тарас Савелюк (Основатель МЦ "Вселенная - Иисусу") - мощнейший наставник и учитель в моей жизни, он повлиял на мою жизнь очень сильно и вложил мощную любовь к миссии и миссионерскому служению

Служители Миссионерского Центра "Вселенная - Иисусу" (Россия) - до окончания 2012 года наше служение осуществлялось при данном центре

Брат Джерри Фитжеральд (Международный Евангелист, США) - большой друг и учитель веры

Игорь Клементьев (Старший Пастор Церковь "Божья", Псков, Россия) - большой друг

НЕДРУГИ - они помогали и помогают мне больше искать Бога и развиваться

Благодарен за всех друзей, которые поверили в нас, в наше призвание от Господа

Томас и Кери Вудхаус (Пасторы, сотрудники миссионерского департамента "Ассамблеи Бога"  в Австралии) - это наши давние друзья, наши первые учителя, в настоящее время наши духовные наставники.

Наша дорогая команда - любим Вас очень

Особенно я благодарен Господу за мою семью, мою супругу Валентину и сынишку Назара - они всегда были верны, верны сейчас и мы вместе.

 

Продолжение следует в "новостях" и везде, где Господь позволит.

С любовью к Вам, и уважением!
Основатель ХМС "Вода Жизни",
Алексей Радчук