ВОДА ЖИЗНИ

ХРИСТИАНСКОЕ СЛУЖЕНИЕ

175635524 10227229647951367 3051951037332409340 nВ Кременце, как и в любом другом городе или селе немало важных и срочных вопросов, которые требуют решений.
Одним из таких, является вопрос культурного и исторического наследия!
Кременец в этом смысле можно назвать жемчужиной в западной части Украины.
Большой частью истории города является и еврейская составляющая.
В данном аспекте у Кременца есть очень позитивные и яркие фрагменты, когда до войны евреи внесли существенный вклад в развитие Кременца.

 

Наряду с этим есть и трагическая часть, когда на территории города гитлеровская армия создала еврейское гетто, а затем на окраине города уничтожила более 15000 евреев.
Сегодня руководство Кременца, да и сами кременчане, поднимают вопрос сохранения доброй памяти, сохранения культурного и исторического наследия.

В связи с этим, 22 апреля Алексей Радчук встретился с руководством Кременца и вот что он об этом пишет: я имел честь познакомиться с новоизбранным главой Кременецкой ОТГ Смаглюком Андреем Николаевичем и коротко рассказать о проводимой работе в рамках инициативы БО "Мотивационный центр "ВОЗМОЖНО ВСЁ" в отношении массового еврейского захоронения и о ее результатах. Андрей Николаевич выразил благодарность команде мотивационного центра и готовность содействовать и поддерживать данную инициативу.

Огромное спасибо Матвиюку Николаю Николаевичу за содействие и вклад в вопросах сохранения исторического наследия Кременца.
В завершении встречи мне, как руководителю БО "МЦ "ВОЗМОЖНО ВСЁ" было передано решение исполнительного комитета о разрешении продолжения проведения работ в рамках инициативы по месту массового расстрела евреев и захоронения в городе Кременец