ВОДА ЖИЗНИ

ХРИСТИАНСКОЕ СЛУЖЕНИЕ

125103488 10225682710278892 7573129377379942786 oВ разное время, в разные эпохи, разделенные почти одиннадцатью веками, два человека Божьих получают противоположные друг другу откровения.
Впоследствии данные откровения становятся основанием для различных убеждений, вокруг каждого из них формируется две парадигмы для духовного аспекта жизни и материального.

Одно откровение - это откровение царя Соломона о том, что "...НЕТ НИЧЕГО НОВОГО ПОД СОЛНЦЕМ" (Еккл 1:9). Другое откровение, как я уже сказал выше, спустя почти 11 столетий, получает Апостол Иоанн "...СЕ ТВОРЮ ВСЁ НОВОЕ" (Откр 21:5). И сегодня приверженцы откровения Соломонова ведут себя сдержанно и говорят: "уже всё создано и определено, ничего трогать нельзя, отцы наших отцов так верили, наши отцы так верили, и мы так верим"!

Таковых часто называют ортодоксальными или консервативными.

А приверженцы откровения Апостола Иоанна рвутся в бой и говорят, что: "времена меняются, всё изменяется, старое прошло и уже не нужно, теперь все новое"!
И таковых часто сравнивают с или называют новаторами и модернистами.

Старое и новое - часто входят в конфликт, отрицая друг друга.
Старое говорит - все новое нет от Бога и ложь!
Новое говорит - старое изжило себя и должно уйти просто в историю.

Мы всегда должны помнить о том, что Слово Божье никогда не противоречит в самом себе!
А если читатель вдруг увидел противоречие, то означает лишь одно - читающий еще не понял и не осознал то, что прочел!

Но если подходить грамотно к тому, что написано в Библии об утверждениях, временах и поколениях, подходах и событиях и т.п., то всегда будет проявляться то, что либо одно вытекает из другого, либо одно будет продолжением другого, или же дополнением!

Когда сторонники обоих откровений противостоят друг другу, рождаются войны религиозные, политические и т.п.

Но когда эти два откровения объединяются, эти две идеи "нет ничего нового" и "се творю все новое" - объединяются, то исключаются взаимные похороны друг друга, происходит развитие, прорыв и движение вперед!

Какой же вывод?
Фундаментальное - неизменно и вечно, оно религиозно, а значит божественно.

Но строение, построенное на фундаменте, можно модернизировать, изменять, преображать!
Вероятно, новшества сегодня, станут частью фундаментального через поколения, не изменяя суть фундаментального, а лишь усиливая фундамент, ведь каждое новое время приносит более мощные тенденции и тренды с новыми запросами, плохими и хорошими!

Творим всё новое в новом времени, не двигая фундамент!
Благ неизменный Господь, творящий все новое!