ВОДА ЖИЗНИ

ХРИСТИАНСКОЕ СЛУЖЕНИЕ

91910088 10223243911710452 2073465873837850624 nЯ продолжаю наблюдать за тем, как не утихают споры верующих различных конфессий и не только верующих, о том как себя вести в сложившихся обстоятельствах в связи с объявленным карантином для предотвращения распространения новой беды для человечества под названием "КОРОНАВИРУС".

Причин для споров и дебатов немало, но основные, по моему мнению, это "храмовая форма служения" и "страх предательства веры и убеждений".


Загоняя себя в определенные формы и испытывая давление фактора определенных условий, как священники, так и члены религиозной общины, повергаются в страсти с ключевым вопросом "Что же делать, чтобы не оказаться неверным Богу и общине, не подвергнуться опасности со стороны вируса, а также не подпасть под осуждение гос.закона и общественности???"

Следует отметить в первую очередь, что не человек ради формы, но форма ради человека, также про закон можно сказать, что не человек для закона, а закон для блага человека.

Отсюда можно сделать небольшие, но важные выводы: Слово Божье - неизменно, законы Творца - неизменны, но каждый должен понимать, что Слово Бога дано человеку для спасения!
Далее, форма... Форма, как правило создается, на основании совокупности восприятия и понимания сказанного или предписанного при наличии тех или иных условий.

Простым языком, получается следующая формула:

1. Слово Божье говорит о том, что ПОКЛОНЯТЬСЯ ГОСПОДУ - это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие для человека веры

2. Слово Божье обязывает верующих быть едиными и создавать взаимоскрепляющие связи, т.к. без этого невозможно церкви быть церковью, общине верующих - быть общиной

3. А вот как поклоняться Господу, быть едиными и создавать взаимоскрепляющие связи - нам на самом деле предоставлена возможность принимать решения, в том числе исходя из окружающих условий, но не оставляя главного и фундаментального.
Иными словами мы создаем форму и также можем ее изменять по - необходимости.

Многотысячный в своём летоисчислении, опыт Израиля может быть сегодня всем нам большим примером, хотя можно вспомнить и верующих во времена гонений в период СССР, когда верующие были вынуждены иной раз и на кладбище собираться под видом поминания усопшего, чтобы вместе помолиться, прочесть Слово Божье и повидаться друг с другом.

Но пару слов об Израиле, ибо опыт его колоссален.
Ведь не для кого не секрет, что Слово Божье пришло через Израиль, и первоисточником примера того, как строить взаимоотношения с Творцом и между собой, как народом избранным, также является Израиль.

Израиль формировался, как народ поклоняющийся Господу и как народ в целом, до появления храма, во время Храма, в галуте (рассеянии) без Храма, без государственности и уже сейчас будучи признанным государством, но опять же еще без Храма.

Израиль все время проявлял способность быть гибким в сложившихся условиях, изменяя при необходимости ФОРМЫ, не изменяя двум ключевым основам: Израиль - ПОКЛОНЯЕТСЯ Творцу и Израиль - ЕДИНЫЙ НАРОД Творца!
Таким образом, Израиль проходя через века, сохранил свою веру во Всевышнего и свою идентичность!

Поэтому драгоценные, при сложившихся условиях в связи с карантином и правилами карантина, если Вы используете для проведения служения, совместного поклонения Господу и формирования взаимоскрепляющих связей, интернет или мобильную связь - Вы не согрешаете, Вы временно изменили формы для того, чтобы не потерять главное: веру, жизнь и единство!

Карантин закончится, и все мы вновь вернемся к привычным, любимым нами формам служения Господу, но уже с еще одним мощным и отработанным инструментом и новыми способностями!

Благ Господь и у Него достаточно благодати!
Позитива ВСЕМ!