ВОДА ЖИЗНИ

ХРИСТИАНСКОЕ СЛУЖЕНИЕ

НА САЙТЕ ПРОХОДЯТ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ!

ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЯ ЗА НЕУДОБСТВА!

58372689 10220070230690410 1804796552573616128 nДрузья, хочу поделиться с Вами одной небольшой, но очень важной историей О ЖЕНЕ РАЗОРИВШЕГОСЯ БОГАТОГО ЧЕЛОВЕКА!

Жена Арье Левина как-то шокировала его таким странным признанием:
«Арик, я должна тебе сказать, что завидую одной женщине, нашей соседке».

Реб Арье был изумлен: откуда его добрая жена вообще могла знать, что такое зависть. И в чем же была причина? И вообще, что это была за соседка?

И вот что он узнал.
Один богач с хорошим положением в общине Иерусалима разорился. Кредиторы забрали у него все, и он был вынужден переехать в район Мишканот, где жил реб Арье. Это был бедный район, даже без канализации, и во дворах стояли нужники. Чтобы кормить семью, этот бывший богач должен был карабкаться по лестницам и чинить фасады и крыши домов за крошечную поденную плату. Но все соседи видели, как каждый вечер его жена выходила на улицу в дорогой одежде и украшениях.
Соседи очень удивлялись этому и начали судачить о ней и пускать сплетни.

Но когда Ханна разговорилась с этой женщиной, ей стала понятна причина такого ее поведения.

«Видишь ли, – сказала соседка, – когда муж возвращается с работы, его сердце сжимается от боли и стыда. Он как мертвец. Только подумай! Он был так богат, а теперь вынужден быть простым трудягой! Когда я поняла, как пал его дух, я решила привести себя в порядок и дожидаться его с работы на улице Агриппы – чтобы встретить его с улыбкой и поднять его дух».

«Вот, – сказала Хана ребу Арье, – я и завидую ей. Я пока не способна на такую самоотдачу».

(Симха Раз, «Цаддик в наше время»)